全国档案专家和档案学理论研究领军人才覃兆刿应邀做客我校“文正大讲坛”

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月3日,我校“文正大讲坛”第八讲在三号教学楼101举行,城市治理与公共事务学院档案专业负责人余亚荣、苏州大学档案学教授张昭余、档案学专业教研室全体教师及相关师生代表出席讲坛,讲座由余亚荣主持。

讲座邀请湖北大学历史文化学院博士生导师、二级教授,首批全国档案专家和档案学理论研究领军人才覃兆刿教授,为我校师生开展“档案双元价值的核心意蕴与实践路向”主题讲座。

正式开讲前,张照余为覃兆刿颁发“文正大讲坛”纪念证书。

案价值呈现的哲学反思,覃兆刿教授在讲座中解读档案双元价值的内涵和本意,并着重阐释了相关观点。覃教授语言幽默、旁征博引,激发了同学们对档案学理论深入探索的热情,获得同学们一致好评。

讲座结束后,覃兆刿教授与档案学专业教研室合影留念。