健康服务与管理微专业新学期扬帆起航:探索健康活动策划与营养卫生之旅

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2024-03-04浏览次数:10

随着新学期的到来,2024年3月2日,健康服务与管理微专业迎来了两门新课程——“健康活动策划与组织”和“营养与食品卫生学”。这两门课程不仅能够丰富同学们的专业知识体系,更是大家走向健康管理领域的重要基础课程。

在“健康活动策划与组织”课程中,我们有幸邀请到了苏州市养老产业发展有限公司副总经理王华老师作为授课教师。王华老师在养老机构运营管理、养老机构标准化建设、优质护理管理、老年人心理咨询和照护技术培训课程研发等领域有着丰富的实务经历,能够为课堂注入更多的实践经验和行业前沿知识。通过这门课程,学生们将学习到如何策划和组织各类健康活动,不仅能够锻炼大家的项目策划能力,也能够为同学将来步入工作岗位打下基础。

而“营养与食品卫生学”课程则由我校健康服务与管理专业张宇老师讲授。张老师在健康服务与管理、食品烹饪与营养卫生教育、食品加工、体育保健与康复等方向有较为丰富的经验。他向同学们深入浅出地解读了营养学的奥秘和食品卫生的重要性,并指出研究食品安全关系到每个人的生命健康,了解营养物质的均衡搭配和食品安全的基本知识,对于微专业学习来说,是不可或缺的一部分。通过这门课程,同学们不仅能够学到营养学的基本理论,还能掌握食品卫生管理的实际操作技能。这将有助于大家在未来的工作中,为客户提供更加科学、健康的饮食建议和服务。

两门课程的结合,既有理论的高度,又有实践的深度。新学期,新起点,新挑战,新机遇。我们期待在这两门课程的学习中,既能拓宽学生视野、增长知识,更能培养出具备实际操作能力和创新精神的健康管理人才。

(城市治理与公共事务学院)