城市治理与公共事务学院档案学专业教师赴产教融合基地调研并开展专业教研活动

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步推进产教深度融合,提高应用型人才培养质量,4月2日下午,城市治理与公共事务学院档案学专业教研团队赴苏州工业园区苏航档案服务有限公司总部调研并开展教研活动。苏州工业园区苏航档案服务有限公司董事长、苏州大学教授张照余,苏州大学教授吴品财热情接待了档案学专业教研团队一行。

活动伊始,张照余教授从企业基本情况、档案服务内容、企业荣誉资质及产教融合模式探索等方面介绍了苏航档案服务有限公司的基本情况。作为苏州城市学院首批立项的校级产教融合基地,苏航档案服务有限公司对专业应用型教研探索和实践助力良多,双方就基地建设下一步工作任务和目标进行了深入研讨。

在会议的下半阶段,档案学专业教研团队针对专业人才培养方案修订、本年度专业建设任务目标等工作进行研讨交流。张照余教授和吴品财教授结合档案行业发展实际,从行业前沿动态、市场需求变化等角度出发,对档案学专业的教学内容和人才培养体系提出了中肯建议。

最后,档案学专业负责人余亚荣向苏航档案服务有限公司长期以来对苏州城市学院档案学专业建设的支持和帮助表达感谢,并表示将认真吸纳两位教授的意见和建议,充分调研经济社会发展对档案行业人才的新需求,科学修订和完善人才培养方案,确保专业建设与行业发展紧密对接,为社会培养出更多高素质、应用型的档案管理人才。同时,团队也将继续加强与苏航档案服务有限公司等企业的交流与合作,共同推动档案学专业的教学与科研工作再上新台阶。