城市治理与公共事务学院开展“世界孤独症关注日”主题志愿服务活动

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2024-04-03浏览次数:12

为增进大众对孤独症儿童的了解和关注,传递社会对孤独症群体的关爱,城市治理与公共事务学院青年志愿者协会及“星星驿站”志愿服务团队于4月2日开展“世界孤独症关注日”主题志愿服务活动,本次活动分为“为爱奔跑,与蓝同行”公益跑和“点亮星空,与爱同行”公益观影两个部分。

4月2日傍晚,金鸡湖景区城市广场星光璀璨,人头攒动。作为第八届关爱孤独症儿童公益跑苏州站,此处汇聚了社会各界爱心人士,共同为孤独症儿童点亮希望之光。作为城市治理与公共事务学院“世界孤独症关注日” 特色志愿服务活动和城市治理与公共事务学院“融入苏城”特色活动,城市治理与公共事务学院共组织五十余名青年志愿者前往参加。同学们身着绿色志愿马甲,成为现场一道亮丽的风景线。他们不仅负责维护现场秩序、引导跑者、清理垃圾,更积极参与公益跑的各个环节,确保活动有序、高效进行。

活动现场,参与者们手持星星灯,共同点亮夜空,形成一片璀璨的星海。这既是对孤独症儿童的美好祝愿,也是对全社会传递关爱与温暖的有力象征。志愿者们与跑者们并肩奔跑,身影与星光交相辉映,绘就了一幅动人的画卷。

4月2日晚,城市治理与公共事务学院在2-210教室开展“点亮星空,与爱同行”公益观影活动,同学们通过观看电影《好像也没那么热血沸腾》,深入探寻孤独症患者的内心世界,理解他们的梦想与追求。影片中的情节与角色,让同学们对孤独症患者的困境与需求有了更为深刻的认识,进一步坚定了大家关爱社会中心智障碍人群的决心。

本次 “世界孤独症关注日” 主题志愿服务活动,通过公益跑和公益观影等形式,为同学们搭建了一个关注孤独症群体、传递社会关爱的平台。未来,城市治理与公共事务学院青协和“星星驿站”志愿服务团队将结合学院专业特色,进一步给予孤独症群体关心关爱,探索更有益的实践服务项目。