我院学工团队赴苏州人才服务中心开展就业工作走访

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2024-04-12浏览次数:13

为扎实做好我院2024届毕业生就业工作,进一步开拓符合我院实际的工作岗位,4月9日,我院学工团队赴苏州市人才市场开展就业工作走访。苏州市人才服务中心副主任顾秋嵩、就业指导科科长汤伟以及学院学工团队成员参加座谈。

首先,学院团学办公室主任刘福介绍了我院2024届毕业生的基本情况,并表示希望能在苏州市人才服务中心的支持帮助下进一步做好毕业生就业工作。

随后,顾秋嵩从分析当前文科专业就业现状入手,分享了他对于文科生求职的建议。一是要转变就业观念,突出“先就业再择业”;二是要扩大就业范围,顺应劳动市场复合型人才需求;三是要在制作简历上下功夫,凸显个人优势和突出能力。

最后,各位辅导员分别就当前就业工作中的问题与顾主任和汤科长进行互动交流。

此次就业工作走访是学院层面访企拓岗促进就业工作的一次重要尝试。今后学院将与苏州市人才服务中心保持密切联系,开辟更多优质就业资源,实现学院就业工作和人才服务中心工作的双赢。