融入苏城——我院与苏州市公安局轨道交通治安分局举行共建签约仪式

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2024-04-13浏览次数:12

为充分发挥高等学校服务社会重要作用,进一步丰富我院志愿服务活动,4月11日下午,城市治理与公共事务学院与苏州市公安局轨道交通治安分局举行了轨道志愿者服务共建签约仪式。学院党委书记解燕、苏州市公安局轨道交通治安分局治安警察大队大队长陈刚、民警佘波、许梦兰、我院团学工作办公室主任刘福、副主任陆雁蓉、辅导员田涣玲出席了签约仪式。此次签约仪式由我院团学工作办公室主任刘福主持。

首先,刘福代表学院向苏州市公安局轨道交通治安分局的到来表示热烈欢迎。刘福从我院专业设置、师资队伍、人才培养和志愿服务活动开展情况等方面向与会嘉宾作了介绍,期待能与苏州市公安局轨道交通治安分局形成党团共建、社会实践、志愿服务等全方位的合作。随后,陈刚介绍了苏州市公安局轨道交通治安分局和蓝盾志愿者日常工作情况,为双方的良好合作打下良好基础。

签约仪式在双方代表的共同见证下顺利完成。双方交换了合作协议书,并合影留念。

在交流座谈环节,双方就今后志愿服务开展模式、专题活动策划开展等方案展开交流。最后,解燕总结发言。她指出,我院具有良好的志愿服务基础,选派优秀志愿者参与轨道交通“蓝盾行动”也是学院“融入苏城”特色品牌项目的重要举措。学院青年志愿者协会也会在后续活动的开展中积极策划联动,结合专业特色,让学生在实践中得到锻炼,为苏州的轨道交通高质量发展付出自己的一份力量。

此次共建协议的签署,不仅是我院教育实践活动的一次创新,也是推动“资源共享、共谋发展”的一次探索,同时也为我院学子开拓了新的实践平台。后续,双方将通过开展一系列的共建活动让我院广大的青年学生有更多机会走出校门,投身于高质量社会实践活动中。

城市治理与公共事务学院