我院举办“心灵涂鸦 定格幸福”心理活动

来源:城市治理与公共事务学院发布时间:2024-04-26浏览次数:11

为响应学校关工委、校“润心行动”工作要求,帮助学生释放压力,保持健康的心理状态, 424日下午,我院“新心相愈”心理工作站将心理健康教育与美育相结合,成功举办“心灵涂鸦,定格幸福”活动。

【光碟彩绘】

创作过程中,同学们挥舞着画笔,专注地DIY着自己的艺术品,将无尽的想象力注入到一张张空白光碟之中。同时,几位辅导员老师也参加了这次活动,他们绘制的光碟作品充满了对本届毕业生的鼓励和支持,每一笔每一画都透露出对学生们的深切祝福。

【DIY喷绘T恤】

许多同学利用喷漆和画笔,在T恤上创作出充满个性的设计,定格自己的幸福瞬间。在这个过程中,同学们通过绘画来表达自己,释放压力,互相交流心得。他们用这种非语言的方式,把内心深藏的情感释放出来,从而在创作的同时感受到放松和满足。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动不仅为他们提供了一个宣泄情绪、放松心情的平台,还丰富了大学生的日常文化生活并激发了创造力。未来,我院将继续举办形式多样的活动,为学生们提供持续的支持与帮助,引导他们更有效地面对生活中遇到的挑战和困难,缓解心理压力,享受充满活力与乐趣的校园生活。